荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门高新区·掇刀区全力打造现代化精致城市

  近日,《荆门高新区·掇刀区中心城区城市建设绿色发展2018年度实施方案》出台,该区将集中力量破解一批事关城市建设绿色发展的突出问题,进一步完善城市功能,全力打造布局紧凑、品位高端、管理精细、文化浓郁的现代化精致城市。

  根据实施方案,荆门高新区·掇刀区将从14个方面推动城市绿色发展,即统筹推进城市水环境治理、强力推进大气污染防治、加强固体废弃物处理处置、大力推进海绵城市和综合管廊建设、积极推进城区集中供热、加快绿色交通体系建设、提升城市园林绿化建设管理水平、加强公共厕所规划建设、加强公共文体等设施配套、加快实施老旧小区改造、强力推进新型智慧城市建设、加强城市特色风貌塑造、着力治理城市环境容貌、大力发展绿色建筑和装配式建筑。

  针对14项重点任务,荆门高新区·掇刀区明确了牵头单位和责任单位,并逐项制定了考核验收标准。区直相关部门将形成合力,推动城市建设走上集约、节约、生态发展的轨道,从而使城市面貌发生重大改观,让市民生活更美好。(记者刘国锋 通讯员周宗国)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递永利娱乐场手机登录信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
博聚网