荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山市推行“5+1”服务 只为群众办证更方便

  “现在办护照可真方便,不仅时间变短了,流程也更简单,好多步骤可以在自助机上一次性完成。”8月30日,在京山市政务服务中心出入境接待大厅,前来办理护照申请业务的市民刘女士对于办证“只跑一次”的制度十分赞许。

  记者发现前来办理证件的市民,从递交申请材料到采集指纹,从审核材料到缴费,整个过程不到半个小时。

  “除去工作日5天,我们周六也正常上班,就是为了办证群众更方便。”京山市公安局出入境管理科科长鲁洪斌告诉记者,“正常时间大家都要上班,只有周末有空过来办证。我们多上一天班辛苦点,却能为市民提供真正的方便。”

  为了全面实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,最大限度地方便群众,京山市公安局出入境管理科坚持“以人为本、优化服务”的理念,率先在全市开展“5+1”工作制,即每周工作6天。在工作日,延长工作时间;在节假日,为办事群众提供预约服务。对申请材料进行全面梳理,细化办证流程指南,列出可减免材料清单,借网络智能化让数据“多跑路”,让群众“零跑腿”。加强业务学习,提高服务水平,每周三晚组织民、辅警学习“只跑一次”制度的具体实施细则。

  据不完全统计,2017年京山市本地居民办理出入境证件数共58000余人,其中护照受理13000余人,往来港澳通行证受理14000余人,往来台湾通行证受理1500余人。(记者 李小磊)

责任编辑:李天一
关键词: 5+1 只跑一次
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递永利娱乐场手机登录信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
博聚网