荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市将迎入冬首场大范围雨雪天气 谨防大风降温和冰冻灾害发生

  根据最新气象资料分析,受北方强冷空气持续南下影响,预计12月5日夜间至9日我市将有雨雪天气发生。其中,5日夜间至6日,我市以降雨为主,北部有雨夹雪;7日至9日,我市有小到中雪、局部大雪,可能出现积雪,积雪深度2~5厘米。另外,6日我市偏北风力较大,阵风达6~8级;7~11日全市气温持续偏低,低温降至0~-2℃。

  鉴于这是我市入冬以来首场雨雪天气过程,伴有明显的大风降温现象,持续时间较长、局部雪量较大,积雪及冰冻对交通、农业、设施有一定影响,为此建议:一是加强交通管理,做好道路除雪除冰工作;二是做好设施、农田作物、畜禽以及水电气管网的防冻工作;三是做好防寒防冻工作。

  我们将密切跟踪天气变化,全力做好冰冻雨雪监测预报预警服务。

责任编辑:李旭萍
关键词: 雨雪 天气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递永利娱乐场手机登录信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
博聚网